Relawan Capres Deklarasi Jabar Akur

- 28 November 2023, 10:34 WIB
Deklarasi Jabar Akur.
Deklarasi Jabar Akur. /Foto: Biro Adpim Jabar/

 

BERITASUBANG.COM - Para relawan calon presiden dan wakil presiden mendeklarasikan Jabar Aman Kondusif Rukun (Akur) menjelang pemilihan umum 2024.

Deklarasi Jabar Akur disaksikan Penjabat Gubernur Jabar Bey Machmudin di GOR Saparua, Kota Bandung, Senin, 27 November 2023.

Menurut Bey, Jabar merupakan provinsi dengan daftar pemilih tetap (DPT) terbanyak di Indonesia yakni sekitar 37,5 juta pemilih, akan memilih di sekitar 140 ribu tempat pemungutan suara tersebar 27 kabupaten dan kota.

"Acara hari ini adalah tonggak bersejarah yang menandai kesadaran kita akan pentingnya menjaga perdamaian dan kedamaian di tengah perbedaan suku, agama, politik dan pandangan," ujar Bey Machmudin.

Baca Juga: Peningkatan Kualitas SDM Menjadi Fokus Utama Ganjar-Mahfud

Bey mengatakan, Jabar Akur beriringan dengan Jabar Anteng (Aman Netral Tenang) yang dideklarasikan di Gedung Merdeka Bandung semua elemen politik pada 18 November 2023.

"Hari ini para relawan capres dan cawapres mendeklarasikan Jabar Akur. Artinya kita sudah bersepakat untuk menjaga keamanan, dan berharap pada masa kampanye akan tertib dalam menjalani sesuai aturan yang ditetapkan KPU dan Bawaslu," katanya.

Bey menegaskan Deklarasi Jabar Akur bukan slogan dan seremonial. Namun jauh dari itu, merupakan bentuk komitmen bersama antara relawan dari tiap capres dan cawapres 2024 untuk menjaga pemilu berjalan dengan aman, kondusif, dan rukun.

Halaman:

Editor: Tommy MI Pardede


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x